Mojarra entera Empanizada con Masarepa (harina de maíz) acompañada de Ensalada de Repollo y Tostones

  • PORCIONES 4
  • TIEMPO 40 Mins

Ingredientes

Para las mojarras

4 Mojarras Mexicana entera
4 tazas de harina de trigo- todo uso
4 tazas de harina de maíz (Harina PAN, o masarepa)
3 cucharada de pimienta Cayena
4 cucharada de albahaca seca
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freir

Para la ensalada de Repollo

4 tazas de repollo (Limpio con agua caliente)
6 cucharadas de cebolla picada
6 cucharadas de chile dulce picado
4 cucharada de cilantro picado
4 cucharada de perejil picado
Condimentar con vinagre condimentado al gusto, un punto de azúcar y si deseas, un chorrito de aceite de oliva.

Para los tostones

4 plátanos verdes
agua fría
aceite para freír

Instrucciones

  • En un plato combinar las harinas, sal, pimienta, cayena y albahaca. Dejar a un lado.
    Secar muy bien las mojarras con un papel toalla y sazonar por dentro y por fuera con sal y pimienta.
  • Precalentar el aceite para freír a 170°C.
  • Pasar las mojarras por la harina condimentada asegurando que queden bien cubierta de la mezcla.
  • Poner las mojarras una por una en el aceite caliente y freír hasta que estén bien cocidas y doradas por fuera.
    Para la ensalada, agregar todos los ingredientes a un recipiente y mezclar todo muy bien.
  • Sazonar al gusto.
  • Para los tostones: Cortar las puntas de los plátanos y pelar la concha. Cortar en pedazos de 1-2 pulgadas de ancho. Dejarlos en agua fría por 20 minutos.
  • Precalentar el aceite. Secar muy bien los plátanos y freírlos por 3-4 minutos. Sacarlos del aceite y con un vaso aplastarlos hasta que queden de 1 cm de grosor. Ponerlos de nuevo en el aceite y freírlos hasta que estén bien dorados por ambos lados.
    Servir todo en un plato y disfrutar

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