Mojarra rostizada con salsa de tomatillo y semilla de calabaza

  • PORCIONES 4
  • TIEMPO 40 Mins

Ingredientes

4 filetes de Mojarra fresca
450gramos de tomates verdes frescos
1 chile poblano grande, sin semillas y cortado en cuatro partes
2 cucharadas de aceite de canola separadas
½ taza de semillas de calabaza sin sal
5 granos de pimienta
2 granos de pimienta dulce malagueta
½ cucharadita de semillas de comino entero
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo molidos
1 taza de hojas de cilantro fresco
1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
1 chile jalapeño mediano, sin semillas y cortado en cuadritos
½ cucharadita de sal

Instrucciones

  • Para preparar la salsa:
  • Precalentar una parrilla. Retirar el papelillo que cubre los tomates verdes, lavarlos en agua tibia, secarlos y cortarlos en cuartos.
  • Frotar los tomates verdes y los trozos del chile poblano con una cucharada del aceite, colocarlos en la parrilla hasta que queden bien asados y suaves. Darles vuelta constantemente.
  • Calentar una sartén grande a fuego medio. Agregar las semillas de calabaza, los granos de pimienta dulce y pimienta, las semillas de comino y tostar todo. Mover constantemente hasta que suelte su aroma por aproximadamente 4 minutos. Retirar la mezcla y apartarlos.
  • En la misma sartén, poner a calentar la cucharada sobrante de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinarla hasta que esté suave y traslúcida, durante unos 3 minutos. Agregar el ajo y cocinar durante otros 30 segundos.
  • Colocar los tomatillos y el poblano en una licuadora junto con la cebolla y el ajo, el cilantro, el caldo de pollo, el chile jalapeño, las semillas tostadas, las especias y la sal, y licuar hasta que tenga una pasta suave.

Para preparar el pescado:

  • Untar los filetes de Mojarra con aceite de olivo y sazonar con sal y pimienta los dos lados. Poner el horno a 190ºC y cocinar el pescado sobre una charola para horno durante unos 20 minutos o hasta que la carne se vea como hojaldrada.

Para servir:

  • Colocar los filetes de Mojarra en un plato y bañarlos con la salsa. Servir de inmediato.

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