Tilapia entera al vapor estilo cantonés

  • PORCIONES 2
  • TIEMPO 12 Mins

Ingredientes

2 Mojarra Mexicana entera, limpia
2 cucharadas de jengibre picado,
½ echalote, picado
2 cebollines finamente picados
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de miel
⅓ de taza de salsa de soya
3 cucharadas de vino de arroz o sake
1 limón, la ralladura y su jugo
½ taza de cilantro fresco picado
Sal y pimienta negra molida fresca
Mirin (al gusto)

Instrucciones

  • Cortar las aletas con tijeras de cocina. Con un cuchillo, hacer cortes como de 2.5 centímetros de distancia en la parte superior del pescado; sólo para cortar la piel. Enjuagar el pescado con agua fría, secarlo y sazonarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta. Colocar el pescado en una charola no muy honda.
  • Mezclar el jengibre, el ajo, el aceite de oliva, la miel, la salsa de soya, el mirin, las partes blancas del cebollin y echalote. Cubrir el pescado con esta mezcla y dejarlo marinar por 30 minutos.
  • Colocar una vaporera a calentar con unos 8cm de agua y colocar una rejilla de 3cm por encima del agua. Dejar que el agua hierva. Colocar encima la charola con el pescado y tapar la vaporera. Dejarlo cocer durante unos 10 ó 12 minutos hasta que la carne haya tomado color.
  • A la hora de servir, rociar el limón y la ralladura sobre ambas partes del pescado. Adornarlo con la parte verde de los cebollines y el cilantro. Servirlo con arroz al vapor y aprovechar los jugos que le queden en la charola sirviéndolos sobre cada plato.

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