Chile relleno de salpicón de sabanitas de mojarra

  • PORCIONES 4
  • TIEMPO 60 Mins

Ingredientes

Para los chiles:
4 chiles poblanos asados, limpios y listos para rellenar
1 taza de agua
¼ de taza de vinagre
1 pizca de sal

Para el salpicón de sabanitas de pescado:
12 sabanitas de pescado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
5 jitomates saladet sin semillas, picados
2 cucharas de aceite
1 taza de aceitunas rebanadas
½ taza de perejil picado
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de orégano seco
1 aguacate rebanado

Instrucciones

  • En un tazón colocar el agua con el vinagre y sal. Revolver y dejar reposar los chiles poblanos por 15 minutos. Pasado este tiempo, escurrir y reservar.
  • En una olla colocar un litro de agua, añadir sal, la hoja de laurel y el ajo. Cuando suelte el hervor, añadir las sabanitas de pescado y dejarlas cocer. Retirar del líquido y escurrir.
  • Dejar enfriar y desmenuzar.
  • Calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo picados; cuando estén transparentes añadir el jitomate y cocinar. Añadir el perejil y las aceitunas. Sazonar con sal y pimienta.
  • Agregar las sabanitas de mojarra desmenuzadas y cocinar por 2 minutos más. Rellenar los chiles con el salpicón.
  • Acompañar con arroz blanco y decorar con rebanadas de aguacate.

Más platillos que abrirán su apetito