Sushi con pescado empanizado y salsa de chipotle

  • PORCIONES 4
  • TIEMPO 90 Mins

Ingredientes

½ LB (272 g) de fajitas de pescado Naturalmente Mejor Mojara Mexicana
2 tazas de arroz para sushi
2 ½ tazas agua
3 cdas. de vinagre de arroz
4 hojas de alga nori
1 taza de pan molido
1 taza de harina
1 huevo batido
Aceite para freír
1 aguacate

½ taza de salsa de soya
1 tapete de bambú para hacer sushi

1 taza de mayonesa
2 cucharadas de chile chipotle en adobo

Instrucciones

  • Enjuagar el arroz con suficiente agua hasta que salga completamente clara. Agregar a una olla, vierte 2 tazas y media de agua. Tapar la olla y dejar cocer por 20 minutos o hasta que el agua se haya evaporado por completo.
  • Extender el arroz sobre un recipiente y dejar que se enfríe. Una vez que este frío añadir las cucharadas del vinagre de arroz y revolver.
  • Sazonar las fajitas de pescado con sal y pimienta. Revolcar las fajitas en harina, después sumergir en huevo y pasar por el pan molido.
  • Freír en abundante aceite bien caliente. Cuando estén doradas, escurrir y dejar enfriar.
  • Cortar el aguacate en rebanadas delgadas.
  • Sobre un tapete de palitos de bambú colocar el alga. Extender el arroz sobre el alga a tres cuartas partes, dejando un márgen en la parte superior de 2 cm aproximadamente. Sobre el arroz coloca el pescado empanizado sobre el margen, acomodar el aguacate rebanado junto al pescado, enrolla con el tapete hasta que esté bien apretado.
  • Con un cuchillo afilado y ligeramente mojado, cortar los rollos de 2 cm de grosor.
  • Para hacer la salsa de mayonesa, revolver el chipotle con la mayonesa y mezclar bien.
  • Acompañar con la salsa de soya y la de chipotle.

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