Lomos de Mojarra al Pibil

Lomos de Mojarra al Pibil

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Porción: 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos

INGREDIENTES:
  • 4 lomos de filete de Mojarra
  • 2 jitomates asados
  • 2 diente de ajo entero
  • ¼ pieza de barrita de achiote
  • Orégano molido al gusto
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 4 limones (el jugo)
  • 1 cebolla morada fileteada
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 1 chile habanero fileteado
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:

1. Muela el jitomate, ajo, achiote, orégano, jugo de naranja, jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Coloque en un refractario con tapadera los lomos de Mojarra junto con esta mezcla. Marine en el refrigerador por espacio de 30 min.

2. Mientras tanto, mezcle en un tazón la cebolla con el vinagre, orégano molido al gusto y el chile habanero. Reserve.

3. Retire los lomos de la marinada y escúrralos.

4. Caliente el aceite de oliva en un sartén, añada los lomos de Mojarra y cocínelos tapados a fuego medio por espacio de 8 -10 minutos o hasta que los lomos estén perfectamente cocidos. Retire los lomos y agregue la marinada, espere a que hierva, rectifique el sazón.

5. Sirva los lomos acompañados de la cebolla morada, cuadritos de mango y lechuga fresca y la salsa pibil.

Como resultado tendrás una delicioso platillo – ¡NATURALMENTE MEJOR!
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