Filete de Mojarra meuniere con almendras y papas al azafrán

Filete de Mojarra meuniere con almendras y papas al azafrán

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Antes que nada compra nuestra Mojarra Mexicana Filete Fresco o Congelado

Porción: 6 Personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

INGREDIENTES:

 Para las Mojarras

  • 6 Pzas de Mojarra Mexicana Regal Springs de 180 a 200 Gr. 
  • 150 Gr. de Harina 
  • 200 Gr. de Mantequilla 
  • 1 Dl. de Aceite Vegetal 
  • 5 Pza. Limones y 3 Pzas. para la decoración 
  • 100 Gr. de Almendras Fileteada 
  • 1 Mjo. De Perejil Picado 
  • Sal 
  • Pimienta Blanca Molida 

Para la papas al vapor 

  • 1.5 Kg de Papas grandes 
  • 5 Gr. de Azafrán 
  • 20 Gr. de Sal Grueso
     
PREPARACIÓN:

 Preparación de las papa 

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas ovalada de 50 Gr aproximadamente, lisar los bordes con la punta de un cuchillo. Cocer las papas en agua salada fría hasta hervir con el azafrán durante 10 minutos. 
  2. Verificar la cocción y pararla con agua fría. Reservar para la preparación siguiente. 

Preparación de la Mojarra 

  1. Escurrir los filetes de mojarras y secarlas en un papel absorbente. 
  2. Sazonar con sal y pimienta, enharinar y darle golpecitos para quitar el excedente de harina. 

Cocción de la Mojarra 

  1. Calentar en un sartén ovalado para pescado con un poco de aceite vegetal y 30 Gr. de mantequilla. 
  2. Disponer las mojarras en el sartén, dejar cocinar durante 3 minutos de un lado hasta lograr una ligera coloración, voltear el filete y cocer de nuevo durante 4 minutos a fuego lento. 
  3. Retirar los filetes del sartén agregar y saltear las almendras con un poco de mantequilla hasta lograr una ligera coloración, agregar el restante de mantequilla, hasta que la mantequilla burbuja y espume, añadir el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta por último el perejil picado. 
  4. Reservar para el paso siguiente.
MONTAJE:

Calentar las diferentes preparaciones
Colocar las mojarras en un plato de servicio, disponer la rodajas de papa al azafrán parada agregar la salsa de limón con las almendras y el perejil picado.
Cortar los limones restantes, colocar los medios limones, servir bien caliente rápidamente. 

Como resultado tendrás una delicioso platillo – ¡NATURALMENTE MEJOR!
Detalles del proyecto