Filete de Mojarra Sellado y Rostizado en Salsa Verde, Láminas de Espárragos, Jitomate Orgánico

Filete de Mojarra Sellado y Rostizado en Salsa Verde, Láminas de Espárragos, Jitomate Orgánico

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Antes que nada compra nuestra Mojarra Mexicana Filete Fresco o Congelado

Porción: 6 Personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

INGREDIENTES:
  •  1.5 Kg. de Filete de Mojarra (6 Piezas de 200 a 250 Gr.) 
  • 8 Cl. de Aceite de Olivo 
  • 8 Gr. de Sal 
  • 3 Gr. de Pimienta 

 Para la Salsa Verde 

  • 100 Gr. de Espinaca Baby 
  • 400 Gr. de Tomate Verde Limpio 
  • 70 Gr. de Cebolla Cambray 
  • 70 Gr. de Chile Poblano (Limpio sin Semilla) 
  • 5 Cl. de Agua 
  • 8 Gr. de Sal 
  • 3 Gr. de Pimienta 

Para los Espárragos 

  • 0.8 Kg de Espárragos Mediano (30 Piezas) 
  • 1 Cuchara de Sal Gruesa 
  • 5 Cl de Aceite de Olivo 
  • 200 Gr. de Jitomate Orgánico 
  • 30 Gr. de Brotes de Betabel 

 

PREPARACIÓN:

 Preparación de los Espárragos 

  1. Pelar y amarar los espárragos con hielo en grupos de 10 piezas. 
  2. Cocer en agua hirviendo con la sal gruesa, una vez cocido enfriarlos en agua con hielo. 
  3. Desamárralos, cortar a lo largo por la mitad, colocándolos en una charola de acero, sazonar con sal y pimienta, barnizar con aceite de olivo, reservar para el siguiente paso. 
  4. Cortar el jitomate a lo largo en dos partes, saltear en un sartén con aceite de olivo con ligera coloración, reservar. 

Preparación de la salsa Verde 

  1. Licuar todo los ingredientes de la salsa verde, una vez bien licuado, sazonar con sal y pimienta. Agregar la preparación en una cacerola hervir y montar con la mantequilla. 

Preparación del Filete 

  1. Sazonar los filetes de robalo con sal y pimienta en ambas partes. 
  2. En una plancha o en un sartén, colocar el aceite de oliva y los filetes sobre el lado pegado al hueso del pescado, dejar cocer hasta los tres cuartos de cocción. Voltear los filetes y terminar la cocción a fuego lento a su debido termino. 
MONTAJE:

Calentar todas las preparaciones.
Colocar en un plato de servicio las láminas de espárragos (10 mitades). Agregar encima de las láminas de espárragos el filete de mojarra, salsear con la salsa verde, disponer alrededor el jitomate cherry orgánico, rociar de aceite de olivo extra virgen. Decorar con brotes de betabel. 

Como resultado tendrás una delicioso platillo – ¡NATURALMENTE MEJOR!
Detalles del proyecto