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Sabemos que decidir qué platillo preparar para la comida del día de Navidad siempre es algo complicado, sobre todo porque la intención de esta reunión es dejar huella en el paladar de toda la familia. Y además de querer cocinar el platillo perfecto para cada quien, es difícil hacerlo en tan poco tiempo.
Es por eso que hoy queremos compartir contigo una larga lista de platillos hechos con el ingrediente secreto: Mojarra mexicana Regal Springs. Seguro que tu familia disfrutará de su sabor, sin excepción:
CEVICHE AMARILLENSE
Ingredientes:
- 440 g de Mojarra Mexicana
- 2 chiles serranos
- 2 dientes de ajo
- 140 g cebolla blanca
- 200 ml de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de sal
- 50 g pimento morrón amarillo • Perejil
- Aceituna negra y aguacate para adornar.
Preparación:
- Exprimir limón.
- Agregar a la licuadora con el resto de los ingredientes.
- Cortar el pescado de manera que se puedan ver los trozos.
- Blanquear el pescado y sazonar con la mezcla anterior.
- Adornar con gajos de aceituna y cubos de aguacate.
MOJARRA EXICANA CON PASTA AL PESTO
Ingredientes:
- 200 g Tagliatelle All’uovo
- 165 g de pesto
- 115 g de filete de Mojarra Mexicana
- 15 g de aceite de oliva
- 80 g de jitomate cherry 10 ml de vinagre balsámico
- Orégano
- 30 g de queso pecorino romano
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Cocinar el Tagliatelle All’uovo en agua y reservar.
- Bañar con el pesto.
- Cortar la mojarra en trozos de un centímetro de ancho y saltear en un sartén.
- Cortar el jitomate cherry en dos y poner a marinar con el vinagre balsámico, sal y pimienta, junto con el orégano.
- Servir la pasta con los trozos de pescado y el jitomate.
- Rallar queso pecorino y servir caliente.
MOJARRA CON PALITOS DE PAPA Y CAMOTE AL HORNO
Ingredientes:
- 4 filetes de Mojarra Mexicana
- 1 papa pelada y cortada en palitos
- 1 camote pelado y cortado en palitos
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- Pan molido rústico o artesanal; de preferencia, molido grueso
- 3 o 4 huevos batidos para empanizar
- Harina
- 1 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 220°C.
- Rociar los palitos de papa y camote con el aceite de olivo; sazonar con sal y pimienta. Colocar los palitos en una charola para horno extendidos en una sola capa, sin encimarlos.
- Meterlos al horno cuando ya esté caliente; esto toma unos 20 minutos.
- Mientras los palitos se están horneando, poner a calentar una sartén a fuego medio y derretir la mantequilla. Agregar el pan molido y dorarlo ligeramente; apartarlo.
- Dale una pasada a los filetes de mojarra con harina, luego con los huevos batidos y, finalmente, empanizar.
- Luego se colocan los filetes de mojarra en una charola o un refractario para horno; hornearlos a 225°C hasta que se cuezan, esto toma entre 10 y 15 minutos.